您的位置:首页 >> 科技动态 >> 部厅资讯 >> 详细内容

“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年 湖南科技创新致敬大会在长沙举行

来源:湖南省科技厅 发布时间:2019-12-10 08:55:54 【字体:

12月2日,“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会在长沙举行,中国工程院院士何继善、印遇龙、郑健龙、邹学校等院士、专家现场接受大众致敬。省人民政府副省长陈飞、副秘书长易佳良,省科技厅党组书记、厅长童旭东,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,省教育厅党组成员、副厅长唐亚武,省科学技术协会党组成员、副主席傅爱军等嘉宾出席,并与少先队员们一起登台为科技工作者致敬献礼。

新中国成立70年来,湖南人用一个个世界瞩目的创新成果,一段段生动壮丽的创新事迹,演绎了“梦想成真”的奇迹。超级杂交水稻、超级计算机、超高速列车、中低速磁浮列车、先进掘进装备、“海牛号”海底深孔取芯钻机、“鲲龙500”采矿机器人、激光陀螺、国产大飞机C919机轮刹车系统等大批创新成果不断涌现,为建设富饶美丽幸福新湖南提供着重要的科技支撑。

活动对新中国成立70年以来,湖南科技创新各方面的个人、团队和重大科技事件进行集中展示,少先队员方阵喊出致敬口号,齐致队礼,大会组委会为致敬对象献上致敬辞,以表达对科技工作者的无限敬仰。现场,湖湘创新七大名片、基础研究、中国智造、科技强军、科技兴农、科技民生、生态环保、县域创新、科技扶贫、科普育人、国际创新交流等11个致敬门类代表接受了大众致敬献礼。

此次致敬大会活动由中共湖南省委宣传部、湖南省科学技术厅、湖南省教育厅、湖南省科学技术协会主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务创新型省份建设,弘扬科学精神,激励广大科技工作者的前行信念,营造全社会尊重科学、尊重人才、尊重创新的浓厚氛围。

【打印正文】