您的位置:首页 >> 科技动态 >> 区县动态 >> 详细内容

寒霜偏打无根草,事故专找懒惰人

来源:澧县科技局 发布时间:2020-01-03 14:35:12 【字体:

1月2日,县科技局召开了2019年安全生产和消防工作总结及2020年工作部署会议。会议由党组书记、局长孙湧同志主持,首先是向全体干部职工传达了省、市、县有关安全生产工作会议的精神,然后是总结了科技局自成立以来开展安全生产和消防工作取得的成效及经验,最后是对照县安委办年终绩效考核的内容进行了梳理,指出可以改进、可以提高、可以努力的地方,争取在2020年度此项工作能够再上一个台阶。

会议结合省内外近期发生的两起安全生产和消防事故,2019年12月5日,湖南浏阳市澄潭江镇碧溪烟花制造有限公司因违法生产烟花爆竹,造成一车间发生爆炸事故;2020年1月1日,重庆渝北区加州花园住宅楼发生火灾,2至30层外阳台不同程度过火。在当下安全生产和消防工作开展形势如此严峻、以及已是岁末年关,孙湧同志提出了以下几点工作要求:一是要高度重视,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是一项老生常谈、不得不谈、常谈常新的工作。科技局在搞好企业科技服务同时,也要帮助企业提高安全生产和消防的认识和加强宣传教育,绝不能麻痹大意,容不得半点疏忽;二是要主动出击,岁末年关,影响安全生产的不稳定因素显著增加,安全生产压力明显加大。在下乡镇到企业开展工作的同时,要同步进行企业安全隐患排查整治工作,形成问题清单并及时整改落实,并开展“回头看”,保证安全;三是要夯实责任,科技局作为县安委会成员单位,要按照国家、省、市、县关于安全生产工作的总体要求,严格落实近期省市安全生产重要会议精神,尽早制定全年度安全生产和消防工作方案,完善各项制度,并纳入2020年度科技工作要点,及时做好反馈。

93c0497d1402423895a5f7efeb80b2ae.jpg


【打印正文】